lunes, 12 de mayo de 2008

Torrepadre: Todo llega

Como había prometido en octubre una segunda receta del cordero, la realizada por mi amigo Mariano y premiada junto a la de Encarna, aquí la tenéis.



Mariano recogiendo el premio por su caldereta.

Mariano con sus fans contentos con el resultado del concurso y con el festejo gastronómico. En la otra, comiendo en la calle como se estila ese día.

Receta de la Caldereta de cordero:
Ingredientes: 2 cebolllas; 1 cabeza de ajos; 1 pimiento verde; 1/2 pimiento rojo; 200 grs de tomate; 2 litros de vino blanco; 4 kls de cordero; aceite y sal.
Preparación: Se sofríe el cordero a fuego fuerte alto hasta que tome color y se sacan las tajadas.
Se baja el fuego y en el mismo aceite se sofríe la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate.
Una vez sofrito se añade el cordero y a continuación el vino. Se deja cocer hasta que esté blando ( 1 hora para el recental).
Se añade la sal poco antes de retirarlo del fuego.
En confianza y según el autor, está mejor comiendolo al día siguiente de la hechura.


Y despues un paseo turístico por el río para bajar calorías y luego por el pueblo: la Iglesia, el bar las bodegas....., no tardamos mucho como comprendereis. Les gustó el río y aunque son personas muy viajeras, alguna no conocía las bodegas y les parecieron muy curiosas.

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