sábado, 3 de noviembre de 2007

Torrepadre: A vueltas con el cordero

En el concurso se mencionaba que los participantes proporcionarían la receta. Esto me dió la idea de poner aquí por lo menos las ganadoras, pero sólo he podido conectar con los del 4º premio: Encarna y Mariano. Aunque este último vive en Albacete, no nos hemos visto desde entonces (cosas de las ciudades) así que de momento ahí va la receta de Encarna, que es la clásica pero con un toque especial, le añade pimientos de su huerto asados por ella misma:


Ingredientes: 4 cucharadas de aceite, cebolla, pimiento, 2 ajos, pimentón, sal, pimienta, laurel., 1 vaso de vino y unas tiras de pimiento asado.


Preparación: Se rehoga en el aceite la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y se añade el cordero sal-pimientado se le da unas vueltas y se añade el pimentón, otra vuelta y se echa el vino y el laurel. Se añade agua y se deja cocer hasta que esté tierno, se rectifica de sal y pimienta si hace falta, se colocan por encima tiras del pimiento asado y se cuece otro poco.
"Bon apetit"
La foto corresponde a la procesión de San Esteban de este año, el gesto iba dirigido a la fotógrafa, una servidora.




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